Selasa, 09 Agustus 2016

JNE reg jadi 4 hari agustus 2016

Saya adalah pengguna JNE regular,biasanya reg itu dari Jawa ke sulawesi hanya 3 Hari tapi sekarang menjadi 4 hari,ini terjadi Gara Gara input manifest yang lambat. Biasanya di input setelah barang-barang dikirim hari ini juga tapi di undur besoknya jadi telat 1 hari Semoga JNE lebih baik untuk memperbaiki pelayanannya

Jam update track JNE

Ketika saya mengirim barang-barang lewat JNE saya pingin tau jam berapa update tracking JNE dan setelah meneliti saya menemukan beberapa kesimpulan

1. Jika kita mengirim barang-barang hari ini dengan paket reg maka anda akan melihat manifest jam 11 malam (agustus 2016 manifest sekarang nanti besoknya muncul dan ini bikin molor 1 hari )

2. Jika barang-barang sudah manifest biasanya jika on transit di bawah jam 12 Contoh jam 9 pagi maka  jam 12 siang update akan muncul ontransit.. Jika ontransit diatas jam 12 maka update akan muncul jam 6 malam

3. Jika barang on received artinya sudah sampai tujuan di bawah jam 12 Contoh jam 3 pagi maka akan update jam 12 siang artinya udah bisa di ambil ,kalo lewat jam 12 siang Contoh jam 4 sore maka akan di update on received jam 6 sore pada pukul 4 artinya barang udah sampe dari jam 4 tapi baru di update jam 6 malam dan artinya kamu bisa ambil barangnya besok , dan itu molor 1 hari gara2 juga manifest yang lambat di bulan agustus 2016

Info yang saya buat berdasarkan hasil analisa saya dengan berbagai Bukti coba deh anda periksa status jam 12 siang dan jam 6 malam biasanya di ganti dari manifest ke ontransit dan on received.. Semoga membantu info Teman sekalian

Selasa, 02 Agustus 2016

tidak bisa login miui setelah root

ini pernah terjadi ketika saya root miui dan unlocked bootloader alhasil saya tidak bisa login gara - gara error terus jadi bagaimana caranya apa yang harus di siapkan adalah

  1. siapkan fastboot rom dan ambil emmc_appsbot.mbn
  2. file anf untuk command here 
STEP 
  1.  extract kembali rom anda dan ambil  emmc_appsbot.mbn letakan pada anf folder
  2.  buka anf folder dan double click cmd
  3.  masuk ke fastboot mode volume - and power tekan bersama
  4. masukan perintah command
    fastboot flash aboot emmc_appsboot.mbn
    fastboot flash abootbak emmc_appsboot.mbn
      dan reboot
    fastboot reboot
coba kembali insya allah anda akan berhasil masuk ke miui akun anda selamat mencoba sudah saya tes sendiri

couldnt check find device status in xiaomi after root

this is happen after i root i couldnt check find device status to login to mi account so what the problem??
the problem is unlocked bootloader unofficialy so how to re lock it again
what you need??
  1. your fastboot rom get the emmc_appsbot.mbn
  2. file anf for command command here 
STEP 
  1.  extract again your rom and get the emmc_appsbot.mbn and put to anf folder
  2.  open anf folder and double click cmd
  3.  go to fastboot mode volume - and power press together
  4. command
    fastboot flash aboot emmc_appsboot.mbn
    fastboot flash abootbak emmc_appsboot.mbn
    and reboot
    fastboot reboot
bootloader locked and you can sign in to miui afer root ..i already test that

Rabu, 27 Juli 2016

miui 8 marsmallow redmi note 3 akhirnya keluar

redmi note 3 pro(kenzo) akhirnya mendapatkan marshmallow ini adalah penungguan yang sangat indah melihat banyak yang menginginkannya..ini adalah rom official yang tidak sengaja di upload mestinya android 5.1.1 ternyata yang di upload adalah android marshmallow teman - teman XDA berhasil menginstalnya silahkan di lihat lebih lanjut disini

cara unlock bootloader miui 8 redmi note 3 qualcomm tanpa sms official (WORK)

kali ini saya akan membagikan cara unlock bootloader tanpa sms konfirmasi official
dan sangat mudah banget harus windows 64 bit
siapkan alat ini
  1. file anf untuk command disini
  2. file unlocked bootloader disini
  3. anda juga harus punya rom miui 8..terserah versi berapa yang .tgz bukan recovery saya pake versi china developer 6.6.17 semua bisa
  4. Download Mi Flash Tool (English version) dan install 
  5. Download ADB DriversAlternative ADB packa

caranya

pertama, aktifkan USB debugging diponsel.  Settings >> About Phone >> tap 7 – 10 kali di MIUI version. untuk aktifkan DEVELOPER MODE. sekarang ke Settings >> Developer Options kemudian enable USB Debugging dan OEM unlock


Enable USB Debugging Redmi Note 3
kedua,extract semua yang telah di download anf,unocked bootloader, miui 8 rom menggunakan winrar atau 7 zip

ketiga pindahkan file unlocked bootoader emmc didalam rom miui 8 dan pastekan


cara Unlock Bootloader

Step 1 – hubungkan komputer dengan PC dan setujui usb debugging

Confirm USB Debugging Connection

Step 2 –buka  AnF.zip dan klik dua kali pada CMD

Launch Command Prompt Window

Step 3 – coba code ini untuk memastikan apakah sudah terhubung
adb devices
dan akan terlihat seperti ini jika sama lanjutkan

Redmi Note 3 Connected via ADB
Step 4 – sekarang kamu harus masuk ke EDL mode ketikkan sementara hp hidup
adb reboot edl

Step 5 – hape anda akan reboot dan akan berkedip merah

Step 6 – buka  MIUI Flashing tool (MiFlash) dan install

Redmi Note 3 MiFlash Tool Status

Step 7 – Click Browse dan cari dimana letak MIUI ROM Fastboot file.

Step 8 – click  Advanced option

Configure Fastboot Directory

Step 9 – sekarang ikuti
  • pilih flash_all.bat file pada Fastboot Script.
  • pilih prog_emmc_firehose_8976_ddr.mbn file pada Flash Programmer.
  • pilih rawprogram0.xml pada Raw XML File.
  • pilih  patch0.xml pada Patch XML File.
contoh gambar:
Configuring Fastboot Flashing

Step 12 – Click  Refresh pada MiFlash tool. setelah refreshing, akan terlhat seperti ini
2016-04-19_222215

Step 13 – akhirnya click Flash button.
Step 14 –tunggu 5 menit
Step 15 –tunggu sampai task selesai
Step 16 – sekarang masuk ke fastboot sementara masi tersambung dengan komputer, tekan volume Down (-) button and Power bersama selama 30 seconds.
Step 17 – kembali ke Windows Explorer dan cari anf folder, Double-click cmd.exe file  
Step 18 – lakukan perintah ini
fastboot oem device-info
akan terlihat status bootloader

Step 19 – sekarang perintah rahasia
fastboot oem unlock-go
selesai unlock bootloader dan akan reboot
Unlock Command for Redmi Note 3

Step 20 – coba ketik lagi perintah ini pada jika anda masuk fastboo mode setelah anda aktifkan developer mode yang baru
fastboot oem device-info

cara Re-lock Bootloader

Step 1 – Copy .mbn file asli rom (bisa anda dapatkan dari extract kembali rom atau backup) ke AnF folder.
Step 2 –masuk ke fastbot mode dan ketikan
fastboot flash aboot emmc_appsboot.mbn
fastboot flash abootbak emmc_appsboot.mbn
Step 3 -sekarang reboot dengan ketikan
fastboot reboot
thanks dan credit pada http://xiaomitips.com/guide/unlock-redmi-note-3-bootloader-without-official-permission/

Rabu, 29 Juni 2016

android studio 2.2 preview 4 x86 or x64 which is faster??

if you want to make a android project but need a speed you must choose a x86 or 32 bit because its architecture just need a small memory program why?
  1. x86 just need 2 gb to build android but x64 will be a lagging if you use that even in 4 gb ram..x64 need more memory minimal 8 gb but its still lag i dont know why i prefer x86
if you dont want to wating too long to build gradle you must choose the 32 bit android studio 2.2 preview 4 because i already tried x64 build gradle need 8 minute that make me boring to make project , now iam happy with the android studio x86 computer not lag and my development can still uptodate